главная arrow Johnson&Johnson arrow Нефлюороскопическая трехмерная навигационная система для диагностики и лечения тахиаритмий CARTO

Нефлюороскопическая трехмерная навигационная система для диагностики и лечения тахиаритмий CARTO

.

Краткое описание системы CARTO


Принцип действия системы Carto  – это построение, анализирование и выведение на экран монитора электроанатомических карт сердца и совмещение этих карт с местоположением кончика катетера в режиме реального времени и в трехмерном изображении. Высокая точность системы базируется на патентованной технологии, основанной на принципе использования источника магнитного поля, который размещается под столом пациента. В навигационные/лечебные катетеры вмонтирован пассивный сенсор, который дает информацию о местоположении кончика катетера в режиме реального времени. По мере продвижения кончика катетера по миокарду, сенсор собирает местные электрограммы, которые в тот же момент поступают в программный блок CARTO.

 

 Image

Технология Carto:

 

- Нефлюороскопическая трехмерная навигационная система для диагностики и лечения тахиаритмий.

- Система оснащена навигационным модулем, позволяющим  работать без использования рентген оборудования. Основной принцип действия – электромагнитная навигация

-  В кончик катетера вмонтирован пассивный сенсор, который дает информацию о местоположении кончика катетера в режиме реального времени, с точностью до 1 мм.

- Возможность совмещения трехмерной анатомической модели сердца с моделью электрической активации, т.е. возможность визуализации фронта волны возбуждения на точной анатомии камеры сердца, причем с маркировкой основных анатомических ориентиров, таких как крупные сосуды, клапаны и т.д.

- Возможность построения карт местной активации, изопотенциальных карт, изохронных карт, карт «скелетной» реконструкции, а также карт распространения импульса на анатомии сердца.

- Возможность с помощью изопотенциальных карт точно обозначить область постинфарктного и/или послеоперационного рубца, что очень важно для диагностики и лечения желудочковых тахиаритмий.

-  Возможность строить и сохранять до 20 карт для одного пациента. Легкое переключение с одной карты на другую.

- Специальный буфер для оценки сердцебиений позволяет выбрать наиболее подходящий комплекс из 10 ранее записанных, (полезно при записи экстрасистолий).

-  Возможность совмещения анатомического изображения получаемого с помощью компьютерной томографии (КТ) и магнитно-резонансной томографии (МРТ) с электро-анатомическим изображениями сердца, полученными с помощью навигационной системы.

 

Описание модуля CartoMerge (.pdf)

 
След. »